Утро выходного дня не должно быть испорчено банальным завтраком! В субботу или воскресенье можно потратить больше времени на приготовление чего-то необычного, пока родные еще спят.
Как всегда, «Со Вкусом» спешит предложить дорогим читателям идею питательного завтрака с ароматом, способным поднять с кровати любого соню. И сегодня это будет галета с грибами и яйцом.
Ингредиенты
- Желтки
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 175 г
- Вода
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 75 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Прошутто
- 75 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 50 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте холодное сливочное масло, добавьте муку и перетрите в крошку. Затем влейте ледяную воду, замесите тесто и скатайте его в шар. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, прошутто (можно заменить беконом) тонкой соломкой, грибы пластинами.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, добавив щепотку сахара , затем добавьте прошутто и грибы. Обжаривайте 5–7 минут, затем влейте сливки жирностью не более 20 %, посолите, поперчите. Начинка для галет готова.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выложите начинку и защипайте края, смажьте их желтком. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее галеты на 5–7 минут, затем достаньте и вбейте в каждую по яйцу, немного посолите, добавьте перец по вкусу.
- Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Готово!