Безусловно, при слове «галета» у всех возникают разные ассоциации. Кто-то представляет лепешку, похожую на лаваш, кто-то — сухое печенье, а я — пирог с начинкой. Конечно, ведь галета с овощами и сыром — мое фирменное блюдо. Рассказываю, как лучше всего приготовить этот пирог.
Галета с овощами стала намного вкуснее, когда я попробовала разнообразить это блюдо и добавить томатный сок в тесто. Рекомендую! А овощи я выбираю сезонные: кабачки, баклажаны, помидоры. Зимой могу положить и маринованные огурчики. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Томатный сок
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Баклажан
- 2 шт.
- Колбаса копченая
- 150 г
- Помидор
- 3 шт.
- Моцарелла
- 150 г
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте томатный сок, растительное масло, соль и сахар. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
- Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте солью и перемешайте. Обжарьте их в масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте томатным соусом. Выложите нарезанные кольцами помидоры и баклажаны. Следующий слой — кольца колбасы. Посыпьте галету тертой моцареллой.
- Загните края галеты и отправьте угощение в духовку на 35 минут при температуре 180 °С.
Томатную галету можно подавать при любом удобном случае: простой перекус, встреча гостей, полдник. Иногда я беру пару кусочков на работу или в дорогу. Удачный выбор, ведь блюдо получается сытным и вкусным.
Но это же больше похоже на пиццу, а не на крекер.