Галета с овощами и сыром

Безусловно, при слове «галета» у всех возникают разные ассоциации. Кто-то представляет лепешку, похожую на лаваш, кто-то — сухое печенье, а я — пирог с начинкой. Конечно, ведь галета с овощами и сыром — мое фирменное блюдо. Рассказываю, как лучше всего приготовить этот пирог.

Галета с овощами стала намного вкуснее, когда я попробовала разнообразить это блюдо и добавить томатный сок в тесто. Рекомендую! А овощи я выбираю сезонные: кабачки, баклажаны, помидоры. Зимой могу положить и маринованные огурчики. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте томатный сок, растительное масло, соль и сахар. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте солью и перемешайте. Обжарьте их в масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в пласт, смажьте томатным соусом. Выложите нарезанные кольцами помидоры и баклажаны. Следующий слой — кольца колбасы. Посыпьте галету тертой моцареллой.
  4. Загните края галеты и отправьте угощение в духовку на 35 минут при температуре 180 °С.
Томатную галету можно подавать при любом удобном случае: простой перекус, встреча гостей, полдник. Иногда я беру пару кусочков на работу или в дорогу. Удачный выбор, ведь блюдо получается сытным и вкусным.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валерия

    Но это же больше похоже на пиццу, а не на крекер.