Десерт «Фрукты в стекле»

На пятилетие своего сына я решила устроить небольшой праздник. Пригласила самых близких друзей с такими же малышами. Долго думала, чем же удивить гостей. И тут вспомнила один рецепт, который попался мне на глаза в иностранном кулинарном журнале. Это был десерт под названием «Фрукты в стекле». Простой, но очень оригинальный.

С выбором я не прогадала. Видели бы вы глаза детей, когда они впервые заметили десерт. Все сосредоточились возле необычного лакомства, и каждый хотел попробовать. Сладкая конфета с полезным фруктом внутри стала хитом детской вечеринки.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
100 мл
Клубника
8–10 шт.
Мандарины
3–4 шт.

Приготовление

  1. Аккуратно очистите мандарины от кожуры. Удалите хвостики у клубники и просушите ее бумажными полотенцами. Вставьте шпажки в фрукты.
  2. Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне. Когда он начнет густеть, убавьте огонь.
  3. Когда сироп начнет приобретать прозрачный и бледно-золотистый цвет, снимите его с огня. Влейте немного сиропа в холодную воду. Он должен мгновенно стать твердым.
  4. Быстро покройте фрукты сиропом, пока он не застыл. Зафиксируйте шпажки в вертикальном положении, чтобы карамель хорошо застыла. Уберите десерт в холодильник на 10 минут.
Стеклянная карамель достаточно хрупкая. Учитывайте это, если решили использовать десерт для украшения или в качестве подарка. Любой праздник станет ярче, если на нём будет такой фруктовый десерт. Эффектно, с этим не поспоришь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Люда

    Карамель вообще не получается . Почему!

  • Nickos

    Увидели как она достала из холодной воды застывшую карамель. И как этой карамелью она обмазывает фрукты ? Она ведь в руках держит почти затвердевшую массу. Странно очень.