На пятилетие своего сына я решила устроить небольшой праздник. Пригласила самых близких друзей с такими же малышами. Долго думала, чем же удивить гостей. И тут вспомнила один рецепт, который попался мне на глаза в иностранном кулинарном журнале. Это был десерт под названием «Фрукты в стекле». Простой, но очень оригинальный.
С выбором я не прогадала. Видели бы вы глаза детей, когда они впервые заметили десерт. Все сосредоточились возле необычного лакомства, и каждый хотел попробовать. Сладкая конфета с полезным фруктом внутри стала хитом детской вечеринки.
Ингредиенты
- Сахар
- 200 г
- Вода
- 100 мл
- Клубника
- 8–10 шт.
- Мандарины
- 3–4 шт.
Приготовление
- Аккуратно очистите мандарины от кожуры. Удалите хвостики у клубники и просушите ее бумажными полотенцами. Вставьте шпажки в фрукты.
- Смешайте в кастрюле сахар и воду и доведите сироп до кипения на среднем огне. Когда он начнет густеть, убавьте огонь.
- Когда сироп начнет приобретать прозрачный и бледно-золотистый цвет, снимите его с огня. Влейте немного сиропа в холодную воду. Он должен мгновенно стать твердым.
- Быстро покройте фрукты сиропом, пока он не застыл. Зафиксируйте шпажки в вертикальном положении, чтобы карамель хорошо застыла. Уберите десерт в холодильник на 10 минут.
Стеклянная карамель достаточно хрупкая. Учитывайте это, если решили использовать десерт для украшения или в качестве подарка. Любой праздник станет ярче, если на нём будет такой фруктовый десерт. Эффектно, с этим не поспоришь!
Карамель вообще не получается . Почему!
Увидели как она достала из холодной воды застывшую карамель. И как этой карамелью она обмазывает фрукты ? Она ведь в руках держит почти затвердевшую массу. Странно очень.