Фруктовый торт

Вообще непонятно почему, но так вышло, что фруктовые десерты — прерогатива летнего сезона. Именно в это время мы готовим их часто и много. И за красочными ягодами мы редко обращаем внимание на крем, коржи, посыпку. Использовать сезонные фрукты — не единственный вариант. Почему бы не создать настоящее тропическое настроение и в зимний период?

Торт «Тропиканка» — идеальный вариант легкого, яркого и вкусного десерта. Вместо привычных бисквитных коржей — оригинальная решетка из теста, заполненная разнообразными фруктами и заварным кремом. Когда хочется невероятного во всех отношениях угощения, выбирайте только данный десерт.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
7 шт.
Сахар
250 г
Коньяк
2 ст. л.
Банан
2 шт.
Персик
2 шт.
Киви
2 шт.
Желе
16 г

Приготовление

  1. Для теста нужно вскипятить воду с солью и маргарином. Пока масса еще на плите, добавьте туда 2 стакана муки. Остудите массу, а после добавьте 6 яиц. Хорошенько всё смешайте.
  2. Возьмите пергаментную бумагу. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Заполните тестом кондитерский мешок. Нарисуйте тестом на пергаменте контур торта, а после заполните середину, сделав клетки 3 х 3. Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте в духовку на 25 минут.
  3. Пока первый корж в духовке, сделайте еще 3. В результате у вас должно получиться 2 коржа с прямыми клеточками и 2 с клеточками по диагонали.
  4. Сварите крем. Вскипятите молоко. Добавьте стакан сахара. Отдельно смешайте 4 ст. л. муки и 1 яйцо. Помешивая, добавьте мучную массу в молоко. Варите, пока всё не загустеет. После подождите, пока масса полностью остынет и добавьте коньяк, сливочное масло, а также ванилин. Взбейте всё миксером.
  5. Начните собирать торт. Нарежьте фрукты. Возьмите плоскую тарелку. Выложите первый корж. Заполните пробелы в решетке кусочками фруктов. Смажьте кремом. Проделайте то же с остальными коржами.
  6. Верхний корж нужно смазать кремом, но уже без фруктов в клеточках.
  7. Выложите тонко нарезанные фрукты сверху на крем. Приготовьте специальное желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залейте им фрукты. Оставьте его на ночь пропитаться.
Любители десертов ошибочно считают, что торт без килограмма сахара, шоколада, орехов и сухофруктов — не торт вовсе. Пришло время опровергнуть эту абсурдную идею. Приготовьте торт «Тропиканка», и вы увидите, что десерт может быть другим: проще, лучше, вкуснее. Развейте сомнения других сладкоежек, поделившись с ними этим рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий