Есть в итальянской кухне шикарный омлет — фриттата. Добавлять в него можно всё, что душа пожелает: овощи, грибы, зелень в неограниченном количестве и даже крупы. Фритатта с рисом — это мегапитательный завтрак. Дополним его румяным беконом и сочными цукини — получится еще и супервкусный!
Фриттату обычно готовят на плите, а в духовке доводят до кондиции. На этот раз первый этап опустим, сразу отправим блюдо в духовку. Омлет получится плотным, больше похожим на запеканку. После остывания отлично держит форму, так что можно нарезать на кусочки, сложить в контейнер и взять с собой на пикник или на дачу. Порция такая, что хватит на всю семью!
Внимание: В ингредиентах указано количество вареного риса! Возможные замены игроков: вместо цукини подойдут обычные кабачки, вместо пармезана — твердый сыр или сулугуни, вместо бекона — копченая колбаса или сосиски.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Рис
- 3 стак.
- Пармезан
- 60 г
- Бекон
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Цукини
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- Яйца взбейте в миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте смесь к вареному рису, перемешайте.
- Бекон нарежьте небольшими кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Цукини нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Отправьте всё к рисовой массе, еще раз перемешайте, доведите до вкуса.
- Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите в форму яично-рисовую смесь. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при 190 градусах.