Фриттата с рисом и цукини

Есть в итальянской кухне шикарный омлет — фриттата. Добавлять в него можно всё, что душа пожелает: овощи, грибы, зелень в неограниченном количестве и даже крупы. Фритатта с рисом — это мегапитательный завтрак. Дополним его румяным беконом и сочными цукини — получится еще и супервкусный!

Фриттату обычно готовят на плите, а в духовке доводят до кондиции. На этот раз первый этап опустим, сразу отправим блюдо в духовку. Омлет получится плотным, больше похожим на запеканку. После остывания отлично держит форму, так что можно нарезать на кусочки, сложить в контейнер и взять с собой на пикник или на дачу. Порция такая, что хватит на всю семью!

Внимание: В ингредиентах указано количество вареного риса! Возможные замены игроков: вместо цукини подойдут обычные кабачки, вместо пармезана — твердый сыр или сулугуни, вместо бекона — копченая колбаса или сосиски.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Рис
3 стак.
Бекон
80 г
Соль
по вкусу
Цукини
1 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбейте в миске с небольшим количеством соли и перца. Добавьте смесь к вареному рису, перемешайте.
  2. Бекон нарежьте небольшими кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде. Цукини нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Отправьте всё к рисовой массе, еще раз перемешайте, доведите до вкуса.
  3. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите в форму яично-рисовую смесь. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при 190 градусах.
Идея от «Со Вкусом»: разлейте массу для фриттаты по формам для кексов и запеките в духовке. Порционное приготовление — суперудобно. Понравился рецепт? Скорее делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий