Что-что, а вот эти пикантные фрикадельки в сливочном соусе покоряют всех любителей вкусно и сытно поесть. Мясные шарики, сделанные по рецепту ниже, настолько сочные, ароматные и нежные, что их просто невозможно обойти стороной. К тому же готовое блюдо можно подать к абсолютно любому гарниру.
Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для обеда «с собой», к примеру, на работу. Редакция «Со Вкусом» предлагает к готовым фрикаделькам отварить картофельное пюре либо же приготовить рис с овощами. Всё делается на сковороде: поэтому бонусом вы получите еще и минимум грязной посуды. Поверьте, это необыкновенно вкусное блюдо будет уместно для любой компании.
Чем особенны сочные фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочной заливке — достаточно популярное во всём мире блюдо. Данный соус делает мясные шарики более изящными и нежными. Для более насыщенного вкуса берите сливки жирностью от 20 %. Это мясное блюдо готовится быстро, просто и без каких-то редких ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 800 г
- Куриный бульон
- 500 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сливки
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Для начала отварите курицу для бульона. Если бульон есть, то этот шаг можно пропустить. Очищенные от шелухи луковицы нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и всыпьте лук. Обжарьте до полупрозрачности. В конце можно добавить немного измельченного красного лука.
- Измельчите в блендере 2 ломтика черствого хлеба (до состояния крошки).
- В глубокую миску выложите мясной фарш, добавьте в него хлеб, куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
- Соедините всё с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Уберите заготовку на полчаса в холодильник. Если нет времени, можете сразу приступать к формированию фрикаделек.
- При помощи чайной ложки скатайте небольшие шарики. Переложите всё на доску, застеленную пищевой пленкой.
- В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте сливочное. Затем выложите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон, на небольшом огне, под крышкой.
- Фрикадельки выньте в миску, оставшееся после них масло процедите и верните обратно в сковороду.
- В горячее масло всыпьте муку и жарьте ее на протяжении минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно влейте горячий куриный бульон, всё хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Затем влейте сливки, перемешайте. Густоту регулируйте сами. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
- Выложите в получившийся соус фрикадельки, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Оставьте еще на 10 минут.