В нашей семье фрикадельки любят куда больше остальных мясных блюд. Маленькие шарики отлично сочетаются с любым гарниром, но я готовлю их по особому рецепту. Вместо сковороды я использую духовку! Безусловно, так блюдо получается намного нежнее и вкуснее.
Я готовлю фрикадельки в пакете для запекания сразу с овощным гарниром. Вкусное полноценное блюдо с минимумом хлопот! Капуста, морковь и баклажан отлично пропекаются и остаются сочными. Записывайте рецепт и пробуйте при первой же возможности!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 350 г
- Лук
- 60 г
- Томатная паста
- 50 г
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Морковь
- 120 г
- Баклажан
- 100 г
- Кориандр
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и соедините его с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки. Проще это сделать мокрыми руками.
- Нарежьте капусту, морковь и баклажан, посолите и заправьте их томатной пастой.
- На дно пакета для запекания выложите фрикадельки, засыпьте их овощами. Сделайте несколько проколов зубочистками.
- Выпекайте фрикадельки с гарниром в духовке, разогретой до 180 °С, 1 час.
Будьте аккуратны при открытии пакета после запекания: из него выйдет много пара. Перед подачей можно украсить мясные фрикадельки свежей рубленой зеленью. Также блюдо великолепно сочетается со сметаной.