Искусство приготовления фрикаделек пришло к нам из Швеции. Всемирно известное блюдо, продающееся в любом IKEA, по достоинству оценили во многих уголках земного шара. С каждый днем рецептов этого шедевра кулинарии становится всё больше. Сегодня расскажем вам, как приготовить фрикадельки в картофельных лодочках.
Казалось бы, просто мясные шарики, запеченные в духовке. Но только посмотрите на это блюдо! Оно не только выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню. Его вкус тоже не может оставить равнодушным.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 700 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 6 шт.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Картофель
- 5 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Помидоры черри
- по вкусу
- Твердый сыр
- 300 г
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.
- Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки, как на видео.
- Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевинку ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.
- Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.
- Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.