Мои школьники непривередливы во всём, кроме еды. Особенно им не нравятся первые блюда. Куриный бульон, видите ли, есть не интересно, а борщ — слишком овощной. Уговаривать детей бесполезно, поэтому из этой ситуации я выкрутилась другим путем. Наловчилась готовить фрикадельки для супа, которые напоминают их любимые котлеты.
Говяжьи фрикадельки после варки часто получаются слишком жесткими. Тут не только ребенок возмутится, но и взрослый человек. Как я готовлю фрикадельки для супа, чтобы они получались воздушными и мягкими, читайте далее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 450 г
- Панировочные сухари
- 0,25 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Луковый порошок
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 2 ч. л.
Приготовление
- Чтобы полезные говяжьи фрикадельки не были жесткими, смешайте их с панировочными сухарями. К фаршу добавьте слегка взбитое яйцо. Всё тщательно перемешайте.
- Теперь посолите и поперчите смесь. К ней добавьте луковый порошок и сушеную зелень. Снова перемешайте массу до однородности. Затем приступайте к формовке фрикаделек.
- Формировать фрикадельки удобнее слегка смоченными в воде руками. Делайте их по размеру не больше, чем грецкий орех. Готовые фрикадельки сразу же пускайте на суп либо заморозьте их.
Чтобы заморозить фрикадельки для супа, выложите их на кухонную доску так, чтобы они не соприкасались. Накройте мясные шарики пищевой пленкой и поставьте в морозилку. Через час их можно будет переложить в пластиковый контейнер или пакет для заморозки. А как вы готовите фрикадельки? Делитесь любимым рецептом!
Если хотите что бы они были воздушные (я для деток так делаю), добавьте манной крупы немного.
…именно так и делаю, — только без панировочных сухарей, — получаются жестковатые… теперь буду добавлять панировочные сухари! Спасибо за подсказку!