Мы продолжаем упрощать оригинальные рецепты и сегодня предложим любимым хозяюшкам новый вариант знаменитого французского сырного супа. Главный трюк в приготовлении более бюджетного блюда — замена сыра «Эдам» и сливок на доступный плавленый сырок.
Варится французский суп на основе куриного бульона, которым можно запастись заранее или предварительно отварить куриную грудку, а затем добавить ее в суп. К слову, на овощном бульоне блюдо получается не менее вкусным.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук, обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте измельченный чеснок.
- Спустя минуту влейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель и нарезанную кольцами морковь. Накройте кастрюлю крышкой, варите минут 15–20 на среднем огне.
- Плавленые сырки натрите на терке, мелко нарежьте укроп. Отправьте сырки в кастрюлю, варите под крышкой еще 5–7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавьте укроп.
Я готовлю такой супчик, только еще добавляю рис и вареные яйца)