В Италии рыба очень часто фигурирует в различных рецептах. Немудрено, ведь в морской стране ее любят и охотно едят в немалых количествах. Соскучившись по отдыху в одном из красивейших государств мира, решила его атмосферу воспроизвести на кухне. Сегодня всем любителям морепродуктов предлагаю приготовить форель в духовке по-итальянски по самому легкому рецепту.
Запеченная в духовке форель — это моя слабость. Поэтому такое праздничное рыбное блюдо с отменным вкусом и ароматом готовлю часто. Оно всегда приятно удивляет гостей, а домочадцы его обожают. Кроме того, у такого обеда или ужина в будни есть свойство превращать обычный день в особенный. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Форель
- 1,4 кг
- Чеснок
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 20 шт.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Фенхель
- 1 ст. л.
- Белый перец
- 1 ч. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очистите форель от чешуи и внутренностей. Тщательно вымойте и обсушите.
- Измельчите в ступке семена фенхеля, соль, белый перец и 5 зубчиков чеснока, залейте оливковым маслом. Смажьте форму 2 ст. л. смеси.
- Выложите рыбу кожей вниз (при желании кожу можно снять). Сделайте надрезы острым ножом по количеству порций, затем смажьте форель чесночно-масляной смесью. Посыпьте рыбу рубленой зеленью. Разрежьте головку чеснока поперек пополам и выложите на форель.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Смажьте рыбу образовавшимся соком, повысьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 10 минут.
Минимум ингредиентов и усилий, и праздничное рыбное блюдо можно подавать к столу. Buon appetito!