Флуден — это традиционный еврейский десерт, рулетики из песочного теста с богатой начикой. Обычно его пекут на свадьбу или любое другое торжество, но можно побаловать себя и в выходной день.
Яйца лучше использовать домашние, булочки — сдобные, а варенье — обязательно без косточек. Подойдет вишневое или смородиновое, а также розовое или засахаренные розовые лепестки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 4,5 стак.
- Маргарин
- 200 г
- Сметана
- 1 стак.
- Вишневое варенье
- 1 стак.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Изюм
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Булка
- 2 шт.
- Корица
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Промойте изюм, просушите, смешайте с крупными хлебными крошками, рубленными орехами, вареньем, 1 стак. сахара и маслом.
- Разотрите яйца с мягким маргарином, 0,5 стак. муки и сметаной. Замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Оно должно быть очень крутым.
- Разделите тесто на 5–6 частей, раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите начинку и сверните каждый кусок в рулет. Выложите их в форму, смазанную маслом, нарежьте по диагонали, чтобы получились ромбики. Некоторые хозяйки выпекают целиком, а нарезают уже готовые горячие рулеты.
- Соедините 1 ст. л. сахара с корицей (можете добавить еще немного лимонной цедры) и посыпьте изделия. Выпекайте в течение часа при 160 C.
Готовый флуден подавайте к чаю, кофе или чему-то покрепче. Обязательно приготовьте этот потрясающий десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!