Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 1 щеп.
- Творог
- 200 г
- Вишня
- по вкусу
Приготовление
- Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
- Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
- Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
- В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
- На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
- Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!
Очень понравилось 🙂 Вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт!
спасибо.интересно что получится. обязательно попробую.