Как вы уже наверняка знаете, существует много разных видов макарон. Итальянцы неустанно трудились, чтобы порадовать мир великолепными творениями из твердых сортов пшеницы. Сегодня мы расскажем, как можно вкусно приготовить феттуччине (в народе «макаронные гнезда»).
«Гнездышки» с креветками в сливочном соусе — праздник для ваших вкусовых рецепторов и живота. Это идеальное блюдо для романтического ужина при свечах. А если дополнить его бокальчиком зрелого красного вина, трапеза произведет впечатляющий эффект.
Ингредиенты
- Креветки
- 200 г
- Паста феттуччине
- 5 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Вода
- 200 мл
- Твердый сыр
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Разморозьте креветки, отварите их в подсоленной воде и очистите. На крупной терке натрите сыр. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- В глубокую посуду налейте сливки (10 % жирности) и воду, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
- Смешайте отварные креветки с тертым сыром.
- Выложите феттуччине в сковороду. В центр пасты поместите креветки с сыром. Залейте феттуччине с креветками сливочным соусом.
- Поставьте сковороду на маленький огонь и тушите блюдо в течение 15 минут. Когда блюдо будет готово, можете украсить его укропом.