«Фаттуш»

Рецепт салата «Фаттуш» долгое время кочевал из семьи в семью в деревнях Ливана. Как и многие уже популярные сейчас блюда, он был едой исключительно бедняков, а потом покорил вкусом и высшие сословия, и туристов, которые увезли рецепт с собою. На первый взгляд — всё тот же микс из овощей. Но есть тут еще один чудо-ингредиент.

И это лаваш. В данном случае он не служит съедобной тарелкой и в него не заворачивают начинку. Его подсушивают в духовке и ломают небольшими кусочками. Овощной сок и лимонно-оливковая заправка придают ему мягкости и аппетитности. Такой салат с лавашом стоит попробовать.

0/5

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Лимон
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Мята
1 ст. л.
Кинза
10 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, залейте 1 ст. л. сока лимона.
  2. Разрежьте лист лаваша надвое и запеките до румяной корочки при 160 °С. Затем остудите, поломайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.
  3. Нарежьте помидоры и огурец ломтиками, измельчите всю зелень.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом. Перемешайте овощной салат с зеленью и подавайте.
Легкий, но очень оригинальный летний салат станет лучшим дополнением к основному блюду из курицы или свинины. Некоторые хозяйки также охотно готовят его с луком. Если вам тоже захочется, советуем выбирать именно красный. Ждем ваших комментариев по поводу вкуса. Не забудьте сохранить рецепт в закладки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анна

    Очень вкусный салат,готовлю его уже несколько лет ,когда особенно сезон огурцов и помидоров с собственной грядки он ещё вкуснее,я добавляю сладкий перец и адегейский сыр,любимый салат моего мужа и нашей семьи, рекомендую приготовить,он станет и вашим любимым??❤️