Фасоль в томатном соусе на зиму

Такую фасоль я пробовала еще в детстве у своей тетушки в Болгарии. Они там просто обожают бобы: едят их часто и регулярно. И за месяц моего там пребывания фасоль (в том или ином виде) всегда присутствовала на семейном ужине. Кроме того, болгары еще и отмечают день фасоли в последнее воскресенье ноября. Представляете?

И вот уже который год фасоль в томатном соусе в обязательном порядке стоит среди моих заготовок на зиму. Любят ее все без исключения: дети, муж, родственники с друзьями. Проверено! Из описанной ниже порции выходит примерно 7 баночек по 0,7 л или же 9 по 0,5 л.

Какая фасоль подходит лучше

Любой сорт фасоли очень полезен и обычно мало чем отличается по вкусу. Однако в тёмных сортах фасоли содержится больше полезных элементов и витаминов, чем в светлых. При этом для консервации чаще используют именно белые бобы, так как они практически не развариваются и дольше хранятся.

4.3/5 (11 отзывов)

Ингредиенты

Фасоль
2 стак.
Лук
1 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочите на пару часов.
  2. Томаты измельчите через мясорубку или в блендере.
  3. Репчатый лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. Измельченные томаты доведите до кипения, добавьте все остальные ингредиенты. Тушите 1,5 часа (до готовности фасоли). Но и следите, чтобы фасоль не разварилась.
  5. Банки хорошенько вымойте и простерилизуйте. Всё разложите и плотно закройте. Храните в холодильнике или подвале.
Также рекомендую испробовать один из трех способов приготовления домашнего чернослива. Вкуснота нереальная!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Екатерина

    Какой то неполный рецепт. Когда что добавлять, нужен ли уксус. Простот нарежьте, расфосуйте.