Раньше из бобовых я варила только гороховый суп, а для приготовления гарниров использовала классические крупы. Но во время прошлогоднего поста подруга дала мне попробовать фасоль в пакете — вкусный, ароматный и простой гарнир. Тогда я и начала покупать сухую фасоль и активно включать ее в наш рацион.
Этот рецепт мне приглянулся и тем, что грязной посуды после него просто нет. Всё, что вам понадобится, — простой рукав для запекания. Фасоль в томатном соусе может быть как гарниром, так и закуской. Блюдо выглядит очень привлекательно и сразу же обращает на себя внимание сидящих за столом. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Фасоль
- 400 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Вода
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Сахар
- 1 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Залейте фасоль теплой водой и оставьте минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.
- Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в рукав для запекания.
- Смешайте томатную пасту с сахаром, солью, перцем и паприкой. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, воду и оливковое масло, перемешайте.
- Приготовленной смесью залейте фасоль, завяжите рукав. Выпекайте 1,5–2 часа в духовке, разогретой до 170–180 °С.
- Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Рекомендую поставить фасоль замачиваться уже сегодня, чтобы поскорее попробовать новое блюдо! Лучше всего подойдет белая фасоль, которая окрасится в томатный цвет. Но если у вас есть темные бобовые, можно использовать их. Приятного аппетита!
Чепуха. Это давно всем известно