Фаршированный перец

В общем понимании фаршированный перец — это блюдо, приготовленное из целого перца с вырезанной сердцевиной, довольно хлопотное и долго томящееся на плите. Но у нас нашелся упрощенный вариант ароматного угощения.

Приготовить легендарный перец можно и в духовке. К тому же начинку не обязательно тщательно упаковывать в то и дело рвущуюся оболочку, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с новым способом подачи фаршированного перца.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Овощи вымойте, каждую перчик разрежьте пополам и удалите семена. Помидор нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Фарш посолите, по желанию добавьте измельченный лук. В каждую половину перца плотно утрамбуйте порцию фарша.
  3. Выложите на перец кусочки помидора, присыпьте их тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Пикантный перчик подавайте с любым гарниром, например рисом или отварным картофелем. Надеемся, что вы испробуете этот рецепт в ближайшем будущем, а пока не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Оксения

    Ужас вы бы хоть сами попробовали через 25 минут .все сырое .

  • КА

    Интересная идея. но !!!!! лучше фаршированный перец —- целиком!!!! Помидор точно сырой будет!