В общем понимании фаршированный перец — это блюдо, приготовленное из целого перца с вырезанной сердцевиной, довольно хлопотное и долго томящееся на плите. Но у нас нашелся упрощенный вариант ароматного угощения.
Приготовить легендарный перец можно и в духовке. К тому же начинку не обязательно тщательно упаковывать в то и дело рвущуюся оболочку, и в этом вы убедитесь, ознакомившись с новым способом подачи фаршированного перца.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 200 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Овощи вымойте, каждую перчик разрежьте пополам и удалите семена. Помидор нарежьте кольцами средней толщины.
- Фарш посолите, по желанию добавьте измельченный лук. В каждую половину перца плотно утрамбуйте порцию фарша.
- Выложите на перец кусочки помидора, присыпьте их тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Ужас вы бы хоть сами попробовали через 25 минут .все сырое .
Интересная идея. но !!!!! лучше фаршированный перец —- целиком!!!! Помидор точно сырой будет!