Люблю я гулять по рынку. Там столько всего интересного можно узнать. Я уже принесла домой несколько замечательных рецептов. А неделю назад встретила женщину, которая покупала перец. Думала, берет на закрутку. Оказалось, что к ней приезжают родственники, и она решила угостить их своим фирменным блюдом. Продавщица была ее подругой, поэтому сразу поняла, что это фаршированный мясом перец.
Любопытство взяло верх, и я решила узнать рецепт. А заодно и перчики прихватила. От классических голубцов эти отличались тем, что мясо не нужно перемалывать в фарш. Достаточно нарезать его маленькими кубиками. Я взяла говядину и дополнила ее внутренним жиром, чтобы начинка не была пресной. Готовятся фаршированные перцы вместе с овощами. Таким образом вы получаете не только аппетитное блюдо, но и отличный гарнир.
Как приготовить фаршированные мясом перцы
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 7 шт.
- Говядина
- 280–300 г
- Говяжий жир
- 80 г
- Лук
- 2,5 шт.
- Рис
- 50 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Вода
- 50 мл
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Помидор
- 3–4 шт.
- Кинза
- 1 пуч.
- Картофель
- 3 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и очистите болгарский перец от плодоножки и семян, чтобы овощ остался целым. Мясо и жир нарежьте небольшими кусочками. Добавьте полторы мелко нарезанной луковицы.
- Промойте рис и тоже отправьте в миску с говядиной. Приправьте начинку паприкой, кумином, молотым перцем и 1 ч. л. соли, влейте подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешайте.
- Нарежьте чеснок пластинками и положите по несколько кусочков в каждый перец, фаршируя его начинкой. Срежьте у помидоров бока и используйте их в качестве заглушки для перцев.
- Нарежьте капусту на стейки и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Выложите на тарелку. Долейте еще немного масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Измельчите оставшиеся томаты и добавьте к луку, посолите и тушите 1–2 минуты. Положите рубленую кинзу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту и переложите в отдельную тарелку.
- Нарежьте морковь кружочками, а картофель — крупными кусками. Налейте в кастрюлю 500 мл воды и выложите на дно овощи. Возле стенок разложите перцы, а в центр поместите капусту, слегка ее посолив.
- Сверху покройте всё соусом, долейте воды, чтобы она практически покрывала овощи, и посыпьте сушеным базиликом. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут.