Фаршированный лук по-турецки в томатном соусе

Когда мне надоедают голубцы и фаршированный перец, всегда обращаюсь за помощью и свежими идеями к турецким блогерам-домохозяйкам. Они делятся проверенными рецептами блюд, которые по вкусу даже нашим славянским мужьям. Одно из таких — фаршированный лук по-турецки.

У нас на сайте уже есть похожий рецепт, и вам, дорогие читатели, в свое время он очень понравился. Если заинтересовала, следуйте по ссылке. Но блюдо, которым я поделюсь сегодня, гораздо интереснее. Особенно учитывая то, что по виду оно напоминает наши голубцы.

Как приготовить фаршированный лук по-турецки

Если бы еще неделю назад мне кто-то сказал, что я буду варить килограмм лука на своей кухне, покрутила бы пальцем у виска. Но сегодня делаю это уже во второй раз. Начиняю лук особым ароматным фаршем и заворачиваю его ракушками. Через час подаю к столу!

Ингредиенты

Лук
7 шт.
Рис
1 стак.
Булгур
0,5 стак.
Петрушка
0,25 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Мята
по вкусу
Вода
1 стак.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 7 крупных луковиц очистите от кожуры. Сделайте глубокий разрез до середины в каждой луковице. Поместите их в кастрюлю и залейте кипятком. Варите минут 15.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Фарш смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте к ним промытые булгур с рисом, рубленую петрушку и подсолнечное масло.
  3. Туда же отправьте 1 ст. л. томатной пасты, соль и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Достаньте лук из кипятка, разберите его на листики. Каждый лист начините фаршем и сверните.
  4. Выложите фаршированный лук в сковороду. Теперь приготовьте соус. Остатки томатной пасты смешайте с оливковым маслом, горячей водой и 1 ч. л. соли. Соусом залейте голубцы.
  5. Поверх фаршированного лука выложите кусочки сливочного масла. Тушите блюдо на среднем или маленьком огне под крышкой около 45 минут. Поверх голубцов надо установить груз в виде тарелки.
Готовые луковые голубцы подавайте к столу горячими, полив тем же соусом, в котором они тушились. Добавьте к блюду ложку сметаны или натурального йогурта, чтобы придать ему более сливочный вкус. Как вам идея? Ждем отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий