Картофель безо всякого сомнения можно назвать вторым хлебом. Кроме доступности и простоты в приготовлении у него есть целая куча преимуществ. Крахмалистые клубни идеально подходят к мясу и рыбе, отлично насыщают в виде самостоятельного блюда и прекрасно вливаются в компанию множества ингредиентов для закусок.
Но этот корнеплод получается особенно вкусным, если нафаршировать его любимыми продуктами. Мы решили немного поэкспериментировать и наполнили картофель нежной ветчиной и тягучим сыром. Получилось очень здорово. Теперь этот рецепт можно смело отнести к разряду праздничных, приготовьте и убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Ветчина
- 150 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и отварите картофель в мундире, дождитесь полного остывания и очистите клубни от кожуры.
- Обжарьте на сливочном масле измельченный репчатый лук и мелко нарезанную ветчину.
- В глубокой емкости смешайте ветчину и лук с измельченной петрушкой, зеленым луком и натертым на крупной терке сыром.
- Разрежьте очищенные клубни пополам, аккуратно извлеките из половинок мякоть таким образом, чтобы у вас остались «лодочки».
- Картофельную мякоть поместите в емкость с ветчиной и сыром, хорошенько всё перемешайте.
- Наполните картофель начинкой, соедините половинки в один клубень. Каждую картофелину обваляйте в муке, яйце и снова в муке.
- Обжарьте блюдо во фритюре до золотистости.