Обычными солеными огурцами или маринованными помидорами уже никого не удивишь. Да и капусту квашеную готовят практически в каждой семье. А вот перец, фаршированный капустой, — закуска, о которой мало кто слышал!
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень необычную закуску для зимы — фаршированный капустой перец. Это несложное в приготовлении блюдо, но выглядит оно очень необычно, да и вкус имеет превосходный!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 35–40 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 13 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 л
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Уксус
- 0,5 стак.
Приготовление
- У болгарского перца отрежьте плодоножку и удалите семечки, бланшируйте его в кипящей воде 5–7 минут.
- Измельчите капусту, натрите морковь, добавьте к ним измельченную зелень, чеснок и горький перец. Посолите и перемешайте.
- Нафаршируйте перцы этой начинкой и сложите их в банки.
- Залейте овощи рассолом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и уксуса. После чего накройте банки крышками и простерилизуйте 20–30 минут, в зависимости от размера.
- Закройте банки и переверните их вверх дном. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Обязательно поделитесь рецептом этой заготовки на зиму со своим друзьями!
Написано 1ст.л.,т.е.1столовая ложка сахара,читайте внимательно!
Это, что такой своеобразный десерт из капусты с перцем?
Да, ребята! Это что ж получается? На 1 литр воды стакан сахара? В нормальном рецепте должно быть указано сколько соли и сахара на литр рассола. А у вас получается компот из перца с капустой.
Добрый вечер , Галина! В рецепте указано , на 1 литр води 1 столовая ложка сахара(1 ст.л) . Читайте внимательней.