Согласитесь, бывают дни, когда нет ни времени, ни желания стоять у плиты. Но и давиться засохшим бутербродом не вариант. В таком случае предлагаем подойти к вопросу с фантазией. Согласитесь, проще всего для перекуса приготовить фаршированный багет.
Фаршированный багет с мясом и сыром — современная замена сосиске в тесте и бубликам с фаршем. Закуска так же проста в исполнении и не требует особых навыков. Более того, процесс ее приготовления заинтересует даже малышей. Готовьте и наслаждайтесь вместе!
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Куриное филе
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пармезан
- 40 г
- Моцарелла
- 20 г
- Базилик
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовим начинку. Смешайте фарш с пармезаном, измельченным в крошку, и мелко нарезанной моцареллой. Туда же вбейте яйцо, добавьте рваные листики базилика.
- Посолите начинку по вкусу. Начините ею кондитерский мешок либо пакет с надрезом. Свежий или вчерашний багет нарежьте на одинаковые кусочки. Пальцами примните мякиш.
- Наполните отверстия багета фаршем. Заготовки выложите на форму для запекания. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Затем накройте каждый кусочек багета пластинкой твердого сыра. Готовьте при той же температуре еще 10 минут. К слову говоря, фарш для этого блюда можно взять и говяжий.
Фаршированный багет, конечно, лучше подавать к столу еще теплым, прямо из духовки. Но если вы планируете есть его через время, то сыр лучше растопить уже в микроволновке непосредственно перед употреблением. Хороша закуска и в холодном виде. Поэтому вы можете взять ее с собой и на прогулку, и на работу. Понравился рецепт? Будем рады отзыву!