Смело утверждаем, что фаршированный багет — одна из самых привлекательных закусок праздничного стола или пикника, хотя приготовить такую можно и без повода.
Основа блюда — корочка багета. Предугадывая ваш вопрос о том, куда же девать мякиш, сразу же советуем пустить его на сухарики или панировку.
Ингредиенты
- Багет
- 1 шт.
- Сливочный сыр
- 250 г
- Творог
- 100 г
- Колбаса вареная
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Маслины
- по вкусу
- Вяленые помидоры
- 0,5 стак.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Обрежьте края багета, затем тонким, длинным ножом вырежьте и достаньте мякиш, оставив у корочки приблизительно 1 см.
- Приготовьте начинку: мелко нарежьте болгарский перец, зелень, колбасу, ветчину, маслины и вяленые томаты. Чеснок пропустите через пресс.
- Сливочный сыр взбейте миксером, соедините с творогом, который предварительно размяли вилкой. Добавьте остальные ингредиенты, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Наполните багет начинкой и заверните его в пищевую пленку. Отправьте закуску на несколько часов в холодильник. Готово!