Фаршированные яйца считаются одной из самых популярных закусок. И это неспроста! С приготовлением такого блюда справится даже ребенок. Необходимо лишь выбрать вкусную начинку, и считайте, что дело сделано. Сегодня мы рекомендуем приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками и свежим огурцом. Такое понятное и вкусное сочетание вам точно придется по душе!
Если же вы добавите в начинку еще и сыр, тогда эта закуска точно станет вашей любимой. Не ограничивайте себя в выборе. Вы можете взять твердый сыр или же плавленый, если хотите получить более нежный вкус.
Как приготовить фаршированные яйца с крабовыми палочками
Маленький совет. Обязательно стоит попробовать огурец перед его нарезкой. Этот овощ, как известно, может слегка горчить. Потому, чтобы не испортить блюдо, срезайте кожицу огурца и обязательно пробуйте его на вкус.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Крабовые палочки
- 4 шт.
- Огурцы
- 0,5 шт.
- Твердый сыр
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- 2 ч. л.
Приготовление
- Отварите яйца в течение 10 минут в кипящей воде. Дайте им немного остыть, а затем очистите от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль на 2 части. Аккуратно достаньте желток, не повредив при этом белок.
- Один желток натрите на мелкой терке, остальные нарежьте мелким кубиком.
- Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Хорошенько помойте огурец. Нарежьте его так же, как и крабовые палочки.
- Мелко нарежьте твердый сыр.
- В глубокой емкости смешайте измельченные желтки, крабовые палочки, огурец и сыр. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Выложите готовую начинку небольшой горочкой в белки. Посыпьте всё тертым желтком.