Фаршированные яйца — элементарная закуска на праздничный стол. Ее приготовление могу доверить даже детям. Особенно им нравится украшать яйца, а также придумывать для них новые начинки. Огуречно-грибная — плод творения их необъятной фантазии. Должна признать, получилась вкусной.
На самом деле, новогоднее меню у меня уже давно составлено и висит на холодильнике. Большинство блюд буду готовить заранее, к примеру, заливную рыбу и десерт. А вот фаршированные яйца много времени не требуют. Какими я планирую подать их на новогодний стол в предстоящий праздник, читайте далее.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Сливочное масло
- 20–30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Горчица
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 3 ст. л.
Приготовление
- Яйца заранее отварите вкрутую. Остудите и очистите их от кожуры. Нарежьте половинками. Желтки достаньте и пересыпьте в салатник. Разомните их вилкой.
- На сковороде растопите кубик масла. К нему добавьте немного растительного, чтобы первое не горело. В масле обжарьте лук, нарезанный кубиками.
- Далее пересыпьте к луку измельченные шампиньоны. Жарьте до готовности. Смесь остудите, пересыпьте к желткам. Туда же отправьте огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
- Заправьте продукты майонезом и горчицей, по вкусу добавьте соль и специи. Перемешайте. Этой массой начините яичные белки. Украсьте их зеленью или икрой.
Фаршированные яйца можно сразу же подавать на стол либо спрятать в холодильник на пару минут. В охлажденном виде они еще вкуснее. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт начинки для фаршированных яиц. И именно ее она считает самой вкусной. Тем не менее начинку по моему рецепту стоит попробовать каждой. Не прогадаете!