Заливное из красной рыбы

В прошлом году на новогодний стол подавала стрейки из лосося с овощами. Казалось бы, блюдо роскошное. Однако, учитывая то, что кроме него на столе были и другие лакомства, к рыбе некоторые даже не притронулись. В этом году снова решила сделать деликатес коронным блюдом. Заливное из красной рыбы должны оценить по достоинству.

Главное преимущество такой закуски — ее впечатляющий вид. Заливное из красной рыбы смотрится ярко и маняще. Так и хочется отрезать себе кусочек, не дожидаясь разрешения хозяйки. Впрочем, на вкус блюдо не менее выразительное. Стоит попробовать!

3.7/5

Ингредиенты

Семга
500 г
Изюм
100 г
Соль
по вкусу
Вода
1 л
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 0,5 кг филе семги промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его крупными кусочками. Морковь очистите и промойте.
  2. С помощью овощечистки нарежьте морковку слайсами. Перелейте в кастрюлю воду. К ней добавьте черный перец горошком, соль, гвоздику и лавровый лист. Перемешайте.
  3. Доведите воду до кипения, а затем опустите в нее слайсы моркови. Проварите овощ в кипятке минут 5–7, а потом щипчиками аккуратно достаньте ее.
  4. Затем в этот же бульон положите кусочки рыбы. Доведите бульон до кипения. Варите рыбу на среднем огне около 10 минут. Затем достаньте ее и остудите.
  5. В помощью соли и специй доведите бульон до вкуса, а потом процедите его. Перелейте жидкость снова в кастрюлю, доведите до кипения. Засыпьте быстрорасторимый желатин, постоянно помешивая.
  6. Миндаль и изюм по отдельности залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут. Перепелиные яйца отварите, осудите и очистите. Разрежьте их на половники.
  7. В блюдо диаметром около 25 см выложите семгу и морковь, завернутую спиральками. Залейте ингредиенты третью бульона. Теперь выложите миндаль, изюм и половинки яиц.
  8. Залейте всё бульоном, выложите веточки зелени. Заливное отправьте на застывание в холодильник. Уже через 3–4 часа оно будет готово.
Лично я готовлю заливное из красной рыбы за день до праздника. Очень удобное блюдо. Оно преспокойно ждет своей очереди, пока в духовке допекается утка, а я делаю последние заготовки для салатов. Рекомендую сохранить рецепт, ведь на носу зимние праздники. Будьте уверены, гости придут в восторг от такой красоты.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий