Вам встречались такие блюда, которые хочется готовить только по праздникам? Вроде и простое, и доступное, но выглядит как-то торжественно. У меня возникает такое чувство, когда смотрю на фаршированные трубочки из курицы. Красивая и сытная закуска еще ни разу меня не подводила, всегда становясь гвоздем застолья.
Сами трубочки сделаны из куриного филе, а начинка может быть абсолютно разной. Вы можете заполнить пустоту нежным крем-сыром с зеленью или использовать мой вариант с томатами и яйцом. Если гостей будет много, постарайтесь делать трубочки поменьше. Так все смогут попробовать необычную закуску из курицы.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Помидоры черри
- 6–7 шт.
- Зелень
- 0,3 пуч.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе тонкими полосками, залейте маслом, посолите и поперчите по вкусу (можете добавить свои любимые специи). Перемешайте.
- Для формирования трубочек вам понадобятся кулинарные конусы. Их можно купить или сделать самостоятельно из картонной втулки (или плотного картона) и фольги.
- Плотно накрутите внахлест полоски филе на конус, чтобы между витками не оставалось зазоров. Выложите заготовки на противень.
- Запекайте трубочки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. Дайте им полностью остынуть, затем уберите фольгу.
- Отварите 1 яйцо и натрите на мелкой терке. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень, мелко нарезанные помидоры и сметану. Хорошо перемешайте.
- Заполните трубочки начинкой. Чтобы они подрумянились, а сыр расплавился, смажьте закуску взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Верните в духовку на 10 минут.
Когда будете подавать куриную закуску на стол, предупредите гостей, что до десерта еще далеко. А сейчас самое время попробовать эти аппетитные трубочки с начинкой. Успех вам обеспечен!
Очень интересный рецепт, но последнее фото не ваше, а от оригинального рецепта этих трубочек, которые, кстати, подаются исключительно в холодном виде, а сыр внутри не плавят))))