Фаршированные патиссоны в духовке

Раньше на рынке обходила его стороной. Признаться честно, даже не знала, что это близкий родственник кабачка. Оказалось, патиссон — продукт очень популярный в наших краях. Моя свекровь, к примеру, закрывает его на зиму, а мама запекает в духовке с начинкой. Ее фаршированные патиссоны приглянулись и моим домочадцам.

Фаршированные кабачки готовила, баклажаны-лодочки — тоже, но к патиссонам даже не притрагивалась. Чтобы сделать этот овощ мягким и съедобным, нужно провернуть несколько трюков. Но в итоге у вас получатся замечательные фаршированные патиссоны, от которых детей за уши не оттащишь!

Ингредиенты

Патиссон
5–6 шт.
Лук
1 шт.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян, измельчите. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
  2. Далее в сковороду пересыпьте морковь. Жарьте до мягкости. Грибы нарежьте мелкими кусочками, пересыпьте в сковороду. Помешивая, жарьте минуты 3. Затем добавьте в сковороду сладкий перец.
  3. Спустя еще 3 минуты выключите огонь, начинке дайте остыть. Тем временем подготовьте патиссоны. Срежьте им верхушки. С помощью столовой ложки удалите мякоть и семена.
  4. Стенки патиссонов должны быть около 5 мм. Зажарку из овощей и грибов смешайте с фаршем. К этой смеси добавьте рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Готовой массой начините патиссоны. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовые фаршированные патиссоны посыпьте натертым на крупную терку сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Таким образом у них появится аппетитная тягучая шапочка. Я подаю блюдо горячим, только с духовки. Молодые патиссоны разваливаются от одного прикосновения и буквально тают во рту. Объедение!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий