Раньше на рынке обходила его стороной. Признаться честно, даже не знала, что это близкий родственник кабачка. Оказалось, патиссон — продукт очень популярный в наших краях. Моя свекровь, к примеру, закрывает его на зиму, а мама запекает в духовке с начинкой. Ее фаршированные патиссоны приглянулись и моим домочадцам.
Фаршированные кабачки готовила, баклажаны-лодочки — тоже, но к патиссонам даже не притрагивалась. Чтобы сделать этот овощ мягким и съедобным, нужно провернуть несколько трюков. Но в итоге у вас получатся замечательные фаршированные патиссоны, от которых детей за уши не оттащишь!
Ингредиенты
- Патиссон
- 5–6 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян, измельчите. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до мягкости.
- Далее в сковороду пересыпьте морковь. Жарьте до мягкости. Грибы нарежьте мелкими кусочками, пересыпьте в сковороду. Помешивая, жарьте минуты 3. Затем добавьте в сковороду сладкий перец.
- Спустя еще 3 минуты выключите огонь, начинке дайте остыть. Тем временем подготовьте патиссоны. Срежьте им верхушки. С помощью столовой ложки удалите мякоть и семена.
- Стенки патиссонов должны быть около 5 мм. Зажарку из овощей и грибов смешайте с фаршем. К этой смеси добавьте рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Готовой массой начините патиссоны. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Готовые фаршированные патиссоны посыпьте натертым на крупную терку сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Таким образом у них появится аппетитная тягучая шапочка. Я подаю блюдо горячим, только с духовки. Молодые патиссоны разваливаются от одного прикосновения и буквально тают во рту. Объедение!