Куриные грудки — ценный диетический продукт, еда спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. Предлагаем праздничный вариант их приготовления: фаршированные куриные грудки превзойдут все ваши вкусовые ожидания!
Необычная подача и оригинальный состав начинки — вот главные фишки этого блюда. Причем внутрь можно поместить что угодно. У нас это консервированные абрикосы (можно заменить персиками) и сырно-чесночная масса — сочетание в стиле фьюжн. Прованские травы завершают эту симфонию вкуса!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100–150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Отделите 2–3 ст. л., а к оставшейся части добавьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Половинки куриного филе промойте, обсушиете, посыпьте солью. Сделайте боковой надрез, чтобы получился карманчик. Поместите внутрь по 3 дольки консервированных абрикосов и по 2 ст. л. сырной массы. Скрепите зубочистками.
- Выложите фаршированные грудки в огнеупорную форму, смазанную маслом, надрезом вверх. Посыпьте прованскими травами и сыром, который отложили ранее. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.