Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки — ценный диетический продукт, еда спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. Предлагаем праздничный вариант их приготовления: фаршированные куриные грудки превзойдут все ваши вкусовые ожидания!

Необычная подача и оригинальный состав начинки — вот главные фишки этого блюда. Причем внутрь можно поместить что угодно. У нас это консервированные абрикосы (можно заменить персиками) и сырно-чесночная масса — сочетание в стиле фьюжн. Прованские травы завершают эту симфонию вкуса!

Ингредиенты

Твердый сыр
100–150 г
Чеснок
2 зуб.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Отделите 2–3 ст. л., а к оставшейся части добавьте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  2. Половинки куриного филе промойте, обсушиете, посыпьте солью. Сделайте боковой надрез, чтобы получился карманчик. Поместите внутрь по 3 дольки консервированных абрикосов и по 2 ст. л. сырной массы. Скрепите зубочистками.
  3. Выложите фаршированные грудки в огнеупорную форму, смазанную маслом, надрезом вверх. Посыпьте прованскими травами и сыром, который отложили ранее. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
Получается великолепное второе блюдо без намека на сухость, которую часто приобретает куриное филе при запекании. Готовьте с удовольствием, дарите радость близким и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий