Астрологи советуют готовить на Новый год блюда из рыбы и морепродуктов. Его символ — Свинья, поэтому хочется сделать закуски хотя бы немного похожими на это животное.
Вариантов оформления есть много, но найти что-то стоящее не всегда так легко, как кажется.
Наша редакция отыскала и подготовила для вас идеальную праздничную закуску — фаршированные кальмары «Поросята».
Ингредиенты
- Кальмары
- 4 шт.
- Шампиньоны
- 1 кг
- Яйцо
- 8 шт.
- Лук
- 4 шт.
- Огурцы
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Ветчина
- 200 г
- Маслины
- 10 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Тушки кальмаров хорошо вымойте, очистите и отварите в немного подсоленной воде не больше 3 минут.
- Шампиньоны с луком мелко нарежьте и обжарьте до готовности в сковороде на подсолнечном масле.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте маленькими кубиками.
- В глубокой тарелке смешайте с майонезом и солью все измельченные ингредиенты. Отваренные кальмары нафаршируйте получившейся массой, оставив немного свободного места.
- Из щупалец или ветчины сделайте уши, хвост и пятак для поросенка, а из маслин вырежьте глаза и ноздри. Выложите «поросят» на смазанный маслом противень и каждого помажьте маслом, майонезом или сметаной. Запекайте фаршированные кальмары в разогретой до 150 °C духовке около 20 минут.
- Готовых «поросят» выложите на большое блюдо и украсьте свежей зеленью.
Кальмары можно подавать горячими или холодными, порционно или порезанными на кусочки. Также отлично к этому блюду подойдут соусы бешамель или тартар. Приглашайте на праздники много друзей и удивляйте их новыми кулинарными шедеврами!