Сочное фаршированное мясо на сковороде

Если вы хотите приготовить потрясающий ужин, очень рекомендую фаршированное мясо по этому рецепту. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые и бюджетные. Да и времени много не придется тратить. Справитесь за 20–30 минут, а остальное сделает плита и духовка. Это куда вкуснее и интереснее, чем просто нажаренное мясо или отбивные.

Этому рецепту мяса с овощами и грибами меня научил дедушка. Несмотря на то что он полный профан в кулинарии, это великолепное блюдо у него получается вкусным и красивым. Если он справляется, то это под силу даже начинающей хозяйке.

Как приготовить сочное фаршированное мясо на сковороде

Безусловно, у приготовления мяса на сковороде есть огромное преимущество. В результате у вас получится аппетитная румяная корочка. А чтобы свинина полностью пропеклась, ее следует отправить в духовку. Сок не будет выходить благодаря этой самой корочке. В итоге мясо получится нежным и сочным внутри.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Орегано
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину толстыми кусочками. В каждом сделайте надрез для фарширования.
  2. Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с солью, перцем, паприкой и орегано. Смажьте стейки этой смесью снаружи и внутри.
  3. Нарежьте лук кубиками и выложите его на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до прозрачности.
  4. Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте овощи.
  5. Нарежьте грибы и положите их к овощной зажарке на сковороду. Обжаривайте продукты до готовности, периодически помешивая.
  6. Снимите начинку с огня и добавьте к ней тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  7. Нафаршируйте приготовленной начинкой свинину и обжарьте ее на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Переложите мясо в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут. Готовое блюдо посыпьте кориандром.
Конечно, вы можете использовать и другие любимые специи для фаршированной свинины. Например, острый перец чили, если любите пикантные блюда. Кроме того, в магазинах продается уже готовая смесь приправ для любого вида мяса. А как вы готовите свинину?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий