Простой яблочный пирог на сковороде

Обычно, когда возвращаюсь домой после работы, забегаю в магазин за пряниками. Ведь к вечернему чаю хочется подать что-то сладенькое, а самой его готовить сил нет. Но если магазин уже закрыт, приходится прибегать к плану «Б». К счастью, яблочный пирог на сковороде под силу даже моему мужу.

Иду по дороге и рассказываю мужу в телефонную трубку, как замешивать тесто. Когда добираюсь до дома, все составляющие пирога уже готовы. Мне остается лишь соединить их на сковороде.

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

За что я люблю этот пирог? Трачу на него минимум ингредиентов и усилий. Начну с того, что тесто готовится всего из 1 яйца. Заливной пирог выпекаю на сковороде, поэтому даже духовку разогревать не нужно. За час работы у плиты подаю к чаю вкуснейшее угощение.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Соль
1 щеп.
Изюм
по вкусу

Приготовление

  1. Яблоко нарежьте тонкими дольками. Яйцо смешайте с ванильным и обычным сахаром. Затем добавьте щепотку соли, масло и молоко. Просейте к ним в миску муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Сковороду посыпьте сахаром. Выложите спиралью яблочные дольки, добавьте изюм. Перелейте тесто и распределите его. Готовьте пирог под крышкой минут 25. Затем переверните его, готовьте еще 5 минут.
Когда вы будете переворачивать пирог вверх дном, воспользуйтесь тарелкой. И перед тем, как вернуть выпечку на сковороду, последнюю смажьте маслом. Так ее дно точно не подгорит. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, украсьте рублеными орешками. Подавайте к столу лакомство еще теплым. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Лилия

    Здравствуйте! Пирог пригорел снизу. Вниз только сахар? Может масло?на каком уровне нало печь? Сильный или слабый огонь? Как определить температуру?

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Если пирог подгорает, можете уменьшить огонь, но увеличить время приготовления. Конечно, сковороду можете предварительно смазать маслом.

  • Анна

    Здравствуйте! На каком огне жарить? Желательно в градусах Цельсия пожалуйста.

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! К сожалению, в градусах не скажу. Готовлю пирог на сковороде на среднем огне под крышкой. В помощью лопатки проверяю готовность.