Если вы хотите приготовить потрясающий ужин, очень рекомендую фаршированное мясо по этому рецепту. Ингредиенты для этого блюда нужны самые простые и бюджетные. Да и времени много не придется тратить. Справитесь за 20–30 минут, а остальное сделает плита и духовка. Это куда вкуснее и интереснее, чем просто нажаренное мясо или отбивные.
Этому рецепту мяса с овощами и грибами меня научил дедушка. Несмотря на то что он полный профан в кулинарии, это великолепное блюдо у него получается вкусным и красивым. Если он справляется, то это под силу даже начинающей хозяйке.
Как приготовить сочное фаршированное мясо на сковороде
Безусловно, у приготовления мяса на сковороде есть огромное преимущество. В результате у вас получится аппетитная румяная корочка. А чтобы свинина полностью пропеклась, ее следует отправить в духовку. Сок не будет выходить благодаря этой самой корочке. В итоге мясо получится нежным и сочным внутри.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 6 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Свинина
- 1 кг
- Твердый сыр
- 80 г
- Кориандр
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину толстыми кусочками. В каждом сделайте надрез для фарширования.
- Смешайте 4 ст. л. оливкового масла с солью, перцем, паприкой и орегано. Смажьте стейки этой смесью снаружи и внутри.
- Нарежьте лук кубиками и выложите его на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте до прозрачности.
- Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку. Перемешайте овощи.
- Нарежьте грибы и положите их к овощной зажарке на сковороду. Обжаривайте продукты до готовности, периодически помешивая.
- Снимите начинку с огня и добавьте к ней тертый сыр. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте приготовленной начинкой свинину и обжарьте ее на сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите мясо в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 45 минут. Готовое блюдо посыпьте кориандром.