Авокадо — очень полезный фрукт, который, к сожалению, по нраву не многим. Если вы, конечно, не готовите такое блюдо! Оригинальный завтрак из запеченного авокадо приятно удивит вашу вторую половинку экзотикой и нежным вкусом. Ради такого стоит встать пораньше: положительные эмоции гарантированы!
Итак, для приготовления вам понадобится сам фрукт, перепелиные яйца или куриные яйца маленького размера, мягкий сыр (в нашем случае козий) и несколько полосок бекона. А еще симпатичная тарелка для подачи…
Ингредиенты
- Авокадо
- 1 шт.
- Яйцо перепелиное
- 2 шт.
- Бекон
- 150 г
- Козий сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Помидоры черри
- 3–4 шт.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
- Удалите с помощью ложки часть авокадо, чтобы в углубление свободно поместилось яйцо.
- Разбейте яйцо внутрь вашего авокадо. Слегка посолите и поперчите.
- Запекайте около 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- В это время нарежьте и обжарьте до золотистого цвета бекон, разрежьте помидоры черри пополам.
- Достаньте авокадо из духовки, присыпьте хрустящим беконом, подавайте с помидорами.