Фаршированная свекла

Отварная свекла — кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт нравится практически всем. Чаще всего из свеклы готовят салаты и любимый многими борщ. Мы расскажем, как обыграть этот овощ, чтобы удивить всех ваших гостей.

Мы научим вас делать из свеклы «чашечки» и наполнять их великолепной начинкой из овощей, отварной курятины и риса. Такая закуска заменит сразу же три блюда: овощи, гарнир и второе блюдо. Поэкспериментируйте, вам понравится!

Ингредиенты

Свекла
4 шт.
Рис
150 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Вам понадобятся 3 кастрюли. В первой отварите свеклу. Во второй — рис, а в третьей куриное филе вместе с горошинами черного перца и лавровыми листьями.
  2. Очистите и измельчите лук и болгарский перец. Обжарьте овощи на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета, добавьте в сковороду отварной рис и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
  3. Приправьте начинку черным молотым перцем и добавьте в сковороду измельченную зелень. Хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Очистите отварную свеклу от кожуры, с помощью ложки достаньте из свеклы мякоть таким образом, чтобы у вас получилась «чашечка».
  5. Нафаршируйте свеклу начинкой из риса и курицы.
Поздравляем, яркая закуска 3 в 1 готова! Подавайте фаршированную свеклу на украшенном листьями салата блюде. Приятного аппетита! Поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий