Отварная свекла — кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт нравится практически всем. Чаще всего из свеклы готовят салаты и любимый многими борщ. Мы расскажем, как обыграть этот овощ, чтобы удивить всех ваших гостей.
Мы научим вас делать из свеклы «чашечки» и наполнять их великолепной начинкой из овощей, отварной курятины и риса. Такая закуска заменит сразу же три блюда: овощи, гарнир и второе блюдо. Поэкспериментируйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Свекла
- 4 шт.
- Рис
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Вам понадобятся 3 кастрюли. В первой отварите свеклу. Во второй — рис, а в третьей куриное филе вместе с горошинами черного перца и лавровыми листьями.
- Очистите и измельчите лук и болгарский перец. Обжарьте овощи на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета, добавьте в сковороду отварной рис и нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
- Приправьте начинку черным молотым перцем и добавьте в сковороду измельченную зелень. Хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Очистите отварную свеклу от кожуры, с помощью ложки достаньте из свеклы мякоть таким образом, чтобы у вас получилась «чашечка».
- Нафаршируйте свеклу начинкой из риса и курицы.