Фаршированная капуста с овощами в духовке

Сочетание мясного фарша и капусты устойчиво закрепилось в нашем сознании под голубцами. Это, несомненно, очень вкусное блюдо. Однако для его приготовления нужно немного терпения. А ведь существует еще много других изысков, которые его не требуют. Например, фаршированная капуста с овощами в духовке.

Не нужно ничего отваривать, заворачивать и тушить. Всё, что необходимо, — обжарить фарш и начинить им кочан. Остальное за вас сделает духовка. К слову, в данном случае вы также получите и ароматный овощной гарнир в придачу. Идеальный воскресный обед? Главное блюдо на праздничном столе? Решать вам!

Ингредиенты

Хлеб
20 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. Капусту помойте и снимите верхние листья. Затем обрежьте край кочерыжки и вырежьте сердцевину, как на видео. Сделайте капусту полой изнутри.
  2. Замочите кусочек хлеба в воде и приготовьте мясную начинку: фарш смешайте с разбухшим хлебным мякишем и мелко нарезанным луком. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и смешайте фарш с яйцом. Вымесите начинку руками.
  3. Нафаршируйте капусту фаршем и положите ее на противень отверстием вниз. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
  4. За это время обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и лук-порей на сковороде. Добавьте томатную пасту (или соус), вино, воду и перемешайте.
  5. Доведите соус с овощами до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
  6. Достаньте капусту из духовки и выложите овощи с соусом прямо на нее. Накройте фольгой и выпекайте еще 45 минут при 200 градусах.
Перевернув фаршированную капусту основанием вниз, вы дадите вытечь лишнему соку. Получившийся бульон впитают в себя овощи, томленые в томатном соусе. В этом и заключается плюс овощной подушки, которая станет роскошным гарниром. Для фарширования капусты отлично подойдет куриный фарш с панировочными сухарями, вы также можете добавить немного сыра. Надеемся, наше видео станет основой для вашего кулинарного воображения.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Elena

    Александра Береза, спасибо за чудный рецепт с капустой. Принимаю целиком, но с маленькой поправкой: в анонсе к блюду Вы упоминали о жареном фарше, хотя в самом рецепте (и на видео!) используется фарш в сыром виде. Думаю, это правильно, п-ку мясо в общей сложности находится целый час в духовке при 200 градусах.
    Обожаю блюда с капустой. Рада, что случайно очутилась на сайте «Со Вкусом» — вы и впрямь МОЛОДЦЫ! У Вас масса замечательных рецептов и, в основном, добротные, основательные и в меру оригинальные. Отличная работа!