С заботой о работающих хозяйках и их родных «Со Вкусом» представляет очередной малозатратный во всех отношениях рецепт. Теперь любимыми голубцами вы сможете баловать семью гораздо чаще.
Фаршированная капуста — блюдо со вкусом голубцов, при этом внушительная часть работы по раздеванию капусты, наполнением листьев фаршем и их сворачиванием в нём отсутствует.
Кочан берите средний, чтобы целиком поместился в кастрюле. Количество фарша и начинки увеличивайте или уменьшайте в зависимости от величины кочана. Фарш подойдет любой на ваш выбор, мы остановились на говяжьем, так как он менее жирный, впрочем, свиной сочнее.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Рис
- 1 стак.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Для начинки смешайте промытый рис с фаршем, измельченным луком и зеленью. Добавьте соль, пряности, тщательно перемешайте.
- Срежьте часть кочана у основания, чтобы получилась плоская крышка. Из кочана извлеките оставшуюся кочерыжку, вырежьте часть капусты вокруг него.
- Заполните полость в капусте фаршем, хорошо уплотните начинку ложкой. Кочан обвяжите кулинарной нитью, поместите в кастрюлю отверстием вверх. Накройте срезанной капустной крышкой.
- Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом, добавьте около 0,5 л воды, сахар, соль, перец по вкусу. Полейте соусом капусту. Если нужно, долейте в кастрюлю такое количество горячей воды, чтобы капуста была погружена в жидкость на две трети.
- Накройте кастрюлю крышкой, готовьте после закипания на среднем огне 40 минут.
Блюдо, как понимаете, самодостаточно, гарнира не требует. А вот ложка-другая сметаны и пара ломтиков свежего хлеба будут в самый раз. Приятного аппетита!