Фанта из абрикосов и апельсинов

Компоты из ягод и фруктов на зиму нужно обязательно заготовить хотя бы несколько банок. Ведь открыть банку с компотом намного легче и быстрее, чем варить его, например, из замороженных фруктов. Сегодня мы расскажем, как просто готовится фанта из абрикосов и апельсинов на зиму.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать ингредиенты в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус компота оценят все любители сладких газированных напитков.

Ингредиенты

Сахар
180 г
Вода
3 л

Приготовление

  1. Для начала приготовьте крышки для закатки и стерилизуйте банку любым удобным способом.
  2. Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и извлеките из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды.
  3. Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами.
  4. Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон или апельсин. По желанию можно добавить и то, и другое.
  5. Чтобы банка не треснула от кипятка, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет.
  6. Остывшую фруктовую воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения с 180 г сахара.
  7. Перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде банку до полного остывания, затем храните в прохладном месте.
Домашняя фанта получается насыщенного оранжевого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Это лучший способ отучить детей от сладких газированных напитков. В зимнее время ароматный компот станет ярким напоминанием о солнечном лете. Обязательно попробуйте приготовить компот по этому рецепту на зиму.

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий