Компоты из ягод и фруктов на зиму нужно обязательно заготовить хотя бы несколько банок. Ведь открыть банку с компотом намного легче и быстрее, чем варить его, например, из замороженных фруктов. Сегодня мы расскажем, как просто готовится фанта из абрикосов и апельсинов на зиму.
Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать ингредиенты в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус компота оценят все любители сладких газированных напитков.
Ингредиенты
- Абрикосы
- 500 г
- Апельсин
- 30 г
- Сахар
- 180 г
- Вода
- 3 л
Приготовление
- Для начала приготовьте крышки для закатки и стерилизуйте банку любым удобным способом.
- Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и извлеките из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды.
- Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами.
- Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон или апельсин. По желанию можно добавить и то, и другое.
- Чтобы банка не треснула от кипятка, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет.
- Остывшую фруктовую воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения с 180 г сахара.
- Перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде банку до полного остывания, затем храните в прохладном месте.
Домашняя фанта получается насыщенного оранжевого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Это лучший способ отучить детей от сладких газированных напитков. В зимнее время ароматный компот станет ярким напоминанием о солнечном лете. Обязательно попробуйте приготовить компот по этому рецепту на зиму.