Слово «лазанья» действует на всех как магнит, трудно найти человека, который был бы равнодушен к этому блюду. Не всегда дома найдется пачка листов для лазаньи, поэтому приходится экспериментировать. Не стоит ожидать от готового блюда 100%-й схожести (всё-таки это «фальшивая лазанья»), но внешний вид, ингредиенты и способ сборки вполне вас устроят.
Во-первых, готовится такая лазанья простейшим образом из самых доступных продуктов. Во-вторых, время приготовления минимальное, а вкус получается чудесным, легким и с ярким томатным привкусом, приятно тянущимся сыром, ароматом базилика и орегано. Наш рецепт лазаньи не предусматривает приготовление соуса бешамель, всё собирается на скорую руку и запекается в духовке 20 минут. Лазанья с сыром — прекрасное и простое блюдо, которое понравится взрослым и детям!
Ингредиенты
- Хлеб
- 16 шт.
- Помидор
- 400 г
- Моцарелла
- 250 г
- Пармезан
- 100 г
- Базилик
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Орегано
- 5 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите томаты в блендере, добавьте орегано, базилик, посолите, поперчите и влейте оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
- Срежьте корочку у хлебных ломтиков, моцареллу нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, плотно выложите ломтики хлеба, создав небольшой бортик — это будет первый слой. Распределите треть томатного соуса по хлебу, выложите кусочки моцареллы по всей поверхности, посыпьте натертым пармезаном.
- Аналогичным образом выложите второй и третий слой хлеба, соуса и сыров. Полейте оливковым маслом, хорошо присыпьте пармезаном и добавьте пару щепоток орегано. Отправьте лазанью выпекаться на 20 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть 10–15 минут перед подачей.