Фахита — традиционное мексиканское блюдо, что представляет собой обжаренные мясо и овощи, которые завернуты в пшеничную лепешку. Эта вкуснятина пришлась по душе всем гурманам, попробовавшим ее.
Готовить фахиту можно из курицы, свинины или говядины. Выбирайте мясо по своему вкусу. Главное — нарезать его полосками и в конце заправить блюдо острым соусом или домашним гуакамоле. Остановились на втором варианте? Тогда советуем ознакомиться с рецептом вкуснейшего гуакамоле из авокадо и томатов, которым мы делились ранее.
Сочная фахита с курицей: как ее приготовить
Будьте внимательны, обжаривая мясо. Ведь его нельзя передержать на сковороде. Также курица не должна быть сырой. Потому рекомендуем при обжарке проткнуть мясо в самом толстом месте зубочисткой. Если вы увидите, как вытекает сок прозрачного цвета, значит, филе готово.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Лук
- 150 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Тмин
- 2 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Чесночный порошок
- 2 ч. л.
Приготовление
- В небольшой глубокой емкости соединяем красный острый перец, хлопья чили, сушеный чеснок и соль. Приправляем куриное филе с каждой стороны.
- Разогреваем сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем на ней курицу на среднем нагреве с двух сторон до золотистости (приблизительно по 7–8 минут с каждой). Перекладываем мясо в емкость для остывания.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Промываем сладкий перец. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем его длинной соломкой. Вливаем в чистую сковороду 1 ст. л. масла. Выкладываем в нее перец и лук.
- Добавляем к овощам сушеный чеснок и молотый тмин. Тщательно перемешиваем. Обжариваем сладкий перец и лук в течение 2 минут на среднем огне.
- Нарезаем курицу небольшими ломтиками либо соломкой. Добавляем ее к овощам. Поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.