Часто нам не хватает времени на готовку, но хочется побаловать и себя, и родных чем-то вкусненьким. В таком случае нас спасают разного рода заготовки, которые можно быстро довести до готовности и поставить на стол после тяжелого рабочего дня или утром в выходной.
Это мясо получается очень сочным и ароматным. Просто маринуете в свободное время и в нужный момент быстро обжариваете!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Кедровые орехи
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Перец душистый
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сделайте заправку, смешав всё, кроме мяса.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной 0,5–1 см. Залейте заправкой и тщательно перемешайте, чтобы заправка покрыла каждый кусочек со всех сторон.
- Закройте замаринованное мясо крышкой или затяните посуду с ним пленкой. Оставьте мариноваться на сутки, а еще лучше — на 3 дня. Через 3 дня мясо полностью впитает заправку и будет иметь лучший вкус.
- Когда нужно поесть, разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите мясо в один слой и поджаривайте по 1,5–2 минуты с каждой стороны, пока мясо не возьмется румяной корочкой.