Эспрессо-тоник: рецепт летнего напитка

Великое счастье иметь в доме кофеварку. Зимой мое утро начинается с пряного капучино, а летом — с айс-латте. Главное — выпить напиток до того, как я выйду на работу (если вы понимаете, о чём я). А в выходные собираю друзей на даче. Пока мужчины готовят шашлык, ожидание девочек скрашивает эспрессо-тоник. Готовлю напиток тоже сама.

Впервые попробовала его в прошлом году в кофейне. Конечно, цена заоблачная, но вкус напитка того стоит. А когда я научилась готовить кофе с тоником самостоятельно, даже сэкономила. Ведь себестоимость напитка — копейки.

Как приготовить эспрессо-тоник дома

Традиционно этот напиток готовят из порции эспрессо и стакана тоника с классическим вкусом. Впрочем, если вы добавите какую-то другую газированную воду, беды не будет. Единственное условие: она должна быть сильногазированной и не слишком сладкой.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кофе
16 г
Вода
70–90 мл
Лимон
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. Из натурального молотого кофе сделайте эспрессо в машинке или турке. Должна получиться порция на 70–90 мл. В стакан насыпьте кубики льда, залейте их тоником.
  2. Туда же добавьте лимонный сок, по вкусу дольку лимона и мяту. В последнюю очередь тонкой струйкой вылейте в стакан кофе. Он должен остаться на поверхности напитка.
Подавайте эспрессо-тоник к столу сразу же, пока лёд не успел растаять. К слову, вместо лимона в напиток можете добавить апельсин, грейпфрут и другие цитрусовые. Освежающий аперитив готов, гости будут в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий