Фейхоа — очень интересный плод, точнее, ягода. Напоминающий внешним видом зеленый грецкий орех, она обогнала не только его по содержанию йода. Даже морепродукты уступают фейхоа по количеству этого микроэлемента. Вот почему каждый год, с сентября по январь, за этой зеленой ягодой выстраивается очередь. Всё для того, чтобы приготовить джем из фейхоа.
Классический рецепт прост и нетривиален: килограмм плодов просто перетирают с сахаром и раскладывают по банкам. В итоге зеленое сырое варенье хранится не так долго, как хотелось бы. Вы можете значительно увеличить не только срок хранения, но и вкус! Экзотические нотки, желеобразная консистенция и море пользы до самого лета обеспечены.
Ингредиенты
- Фейхоа
- 1 кг
- Сахар
- 800 г
- Имбирь
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Обрежьте плоды спереди и сзади, измельчите их в мясорубке или в блендере в пюре. Для удобства можно предварительно нарезать фейхоа на дольки или половинки.
- Имбирь очистите и натрите на крупной терке.
- Пюре поместите в кастрюлю, добавьте туда сахар, столовую ложку лимонного сока и имбирь.
- Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, помешивая. Разлейте джем по стерилизованным банкам и закатайте. Готово!
Помимо йода, ягоды фейхоа богаты витаминами групп В и РР. А о пользе имбиря даже говорить не приходится! Его антибактериальные и стимулирующие свойства так высоки, что его называют природным антибиотиком. Объединения этих двух ингредиентов с лимонной кислинкой придают джему яркий, освежающих вкус. Рекомендуем обязательно запастись фейхоа в этом сезоне!