Дрожжевые пончики с заварным кремом

У многих хозяек есть свой фирменный рецепт пончиков. Одни готовят их в духовке, другие — на сковороде. Кто-то подает такую выпечку без начинки, а кто-то экспериментирует с наполнениями, выбирая джем, шоколад или сгущенку. Сегодня мы решили вспомнить о классическом рецепте пышек во фритюре. Представляем вашему вниманию золотистые дрожжевые пончики с заварным кремом.

Такие пышки хороши сами по себе (даже без наполнения). Но с заварным кремом они превращаются в восхитительное лакомство, оторваться от которого просто невозможно. Будьте осторожны, ведь за один присест можно съесть с десяток таких пончиков.

Как приготовить дрожжевые пончики с заварным кремом

Во время приготовления крема для этого десерта вы можете использовать как ванильный сахар, так и экстракт. Ранее мы рассказывали, как сделать его в домашних условиях, чтобы ваша выпечка была невероятно вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой емкости соединяем пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавляем соль, 50 г обычного и 5 г ванильного сахара. Вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем 250 мл молока и 60 г размягченного сливочного масла. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
  3. Готовим крем. Соединяем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Хорошенько перемешиваем.
  4. Нагреваем в сотейнике 250 мл молока (не кипятим). Вливаем небольшое его количество в смесь с желтками и перемешиваем. Затем добавляем полученную массу в молоко.
  5. Держим всё на огне. Всыпаем 5 г ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем, используя венчик. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла. Увариваем до загустения, активно помешивая венчиком. Перекладываем крем в миску, накрываем его пленкой и даем остыть.
  6. Присыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем его в пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки при помощи стакана. Убираем в тепло на 15–20 минут.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике либо в казанчике. Обжариваем пончики до золотистости со всех сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  8. Взбиваем сливки жирностью 33–35 % до устойчивых пиков. Добавляем их в остывший крем. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  9. Наполняем заварным кремом кондитерский мешок. Затем начиняем им остывшие пончики.
Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Затем позовите родных на чаепитие или же возьмите пончики с собой, идя в гости. Поверьте, такой презент порадует ваших близких куда больше, чем покупной десерт.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий