Друзья, остановитесь, пока не поздно! Не готовьте булочки по этому рецепту. А если всё-таки готовите, то с утра пораньше, потому что выпекание их на ночь чревато неизбежным перееданием.
С единственного взгляда на невозможно пышные булочки хочется поскорее их попробовать. А после первой пробы сложно ограничиться одной штучкой. Размер, форма, цвет, вкус — выпечка восхитительна, с какой стороны к ней ни подойди!
Мягчайшее тесто на дрожжах и сочная овощная начинка с тягучим сыром гарантируют вам 100 % удовольствия. По желанию булочки можете наполнить соленым творогом с зеленью, обжаренными с луком шампиньонами, измельченными вареными яйцами с зеленым луком.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 стак.
- Кукурузная мука
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Картофель
- 3 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Чеддер
- 150 г
Приготовление
- Белок отделите от желтка, отправьте в миску. Желток оставьте для смазывания булочек. К белку добавьте соль, перемешайте. Отдельно смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.
- Оба вида муки соедините в глубокой миске, влейте жидкую смесь, добавьте белок с солью. Влейте подсолнечное масло, замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на час.
- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Оба вида перца также нарежьте как можно мельче.
- В глубокой сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, подрумяньте овощи: сначала картофель в течение 5 минут, следом добавьте перец. Посолите по вкусу, приправьте тимьяном, перемешайте. Когда овощи станут слегка мягкими, снимите сковороду с огня, остудите начинку.
- Подошедшее тесто как следует обомните, разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Руками шарикам теста придайте форму лепешек, в центре которых положите по 1–2 ст. л. овощной начинки и горсти тертого сыра. Края лепешек соберите и плотно защипните.
- Для формовки изделий можете воспользоваться решетчатым дуршлагом, как показано на фото. Булочки получатся одинаковой формы с интересным рельефным рисунком.
- Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, оставьте на 20 минут. Выпекайте при 200 градусах 20–25 минут.
Аппетитные сытные булочки — лучшее решение для завтрака и полдника. К чаю, кефиру или молоку подойдут идеально. Наслаждайтесь!